Приобретение не обезвреженного навоза КРС, перегноя КРС, помета всегда сопряжено с высоким риском наличия вредителей и инфекций, которые могут привести к гибели урожая.
Поэтому, рекомендуется готовить перегной своими силами. Для этого потребуется с начала садово-огородного сезона собирать в компостной яме все растительные отходы (сорняки, обрезка культурных растений), пищевые отходы (корки, кожура, остатки пищи), опил (при наличии) и не много почвы и навозы/помета.
Секрет в ускоренном приготовлении компоста к осени доаольно прост. Необходимо каждый закладываемый слой из органического сырья (почва (не более 4 кг на 1 м²), растительные остатки, навоз/помет не более 1 ведра на 1 слой, опил не более 1 ведра на 1 слой, толщиной 10 см проливать раствором препарата «ЭМИНЕКСТ». В среднем, на стандартную компостную яму достаточно 15 л раствора (14,5 л воды + 0,5 лпрепарата)
Укрывать не стоит. Воздухообмен необходим.
В течении всего теплого сезона процесс ферментации будет идти. Примерно до 15 сентября необходимо прекратить наполнения свежими отходами компостной ямы. К 5 октября, компост можно расформировывать и вносить в грядки. Так вы восполните уровень азота, фосфора и калия, почва станет рыхлой и плодородной.
Микробиологический препарат «ЭМИНЕКСТ» с голубой этикеткой специально создан для ускоренной переработки отходов, стоков, жира и т.п.
Применив этот препарат, можно в короткие сроки получить качественный грунт, удобрение, что значительно сэкономит затраты на приобретение готовых, но не обезвреженных грунтов.
Действие микробов направлено на разложение структуры органики на более простые вещества, поэтому конечный продукт ферментации определяется как гумусоподобный.
Микроорганизмы в период своей работы выделяют в среду – биологически активные вещества такие как аминокислоты, ферменты, витамины, органические кислоты. К примеру, образуемая молочная кислота является сильным стерилизатором, поэтому в конечном продукте отсутствуют патогенные микроорганизмы.
Перед применением, препарат необходимо взболтать. Хранить при комнатных условиях, без доступа прямых солнечных лучей на бутылку.